Enam Game Klasik Terpopuler Yang Pasti Bikin Kangen Anak Generasi 90-an




Sahabat Saya Sekalian | Bila dibandingkan dengan game-game zaman sekarang ini, tentu saja game yang hanya dapat dimainkan menggunakan konsol, game watch, ataupun mesin ding-dong (atari), memiliki perbedaan yang sangat jauh. Mulai dari grafis, pola permainan, alur cerita, hingga mesinnya juga sangat jadul. 

Mungkin tidak banyak anak atau orang zaman sekarang ini, yang pernah atau bahkan mengetahui bahwa game-game itu, pernah eksis dan bahkan populer di zamannya. Memang, rata-rata game-game era 90-an lebih banyak, dan didominasi oleh game yang bertemakan petualangan. Meskipun ada pula game yang bertemakan olahraga, hingga game yang bertemakan arcade.

Lalu bila diingat-ingat kembali, game apa saja sih yang dulu pernah populer, dan banyak dimaikan oleh anak generasi 90-an?. Masih ingat gak?. Nah untuk bernostalgaa kembali pada game-game era 90-an, pada kesempatan kali ini kita akan bahas buat kamu sekalian sahabat, mengenai beberapa game paling populer di tahun 90-an.

Tanpa membuang waktu lebih lama lagi, karena sepertinya kamu juga sudah tidak sabar untuk mengetahui, mengenai game-game era 90-an apa sajakah, yang paling populer dan bikin kamu bernostalgia?. Berikut ini ulasannya :  

Baca Juga : Berikut Lima Ide Paling Unik Tuk Rayakan Ulang Tahun Sang Buah Hati

- Mario Bross

Enam Game Klasik Terpopuler Yang Pasti Bikin Kangen Anak Generasi 90-an

Siapa yang tidak mengenal game fenomenal ini. Yah, game berjudul Mario Bross ini sangatlah populer, di kalangan anak generasi 90-an. Game yang dikembangkan, dan diterbitkan oleh Nintendo ini, pertama kali diluncurkan pada tahun 1985. Dalam game ini, terdapat dua karakter pemain, yakni Mario dan Luigi. Kedua tokoh yang berprofesi sebagai tukang ledeng tersebut, harus menaklukan berbagai macam rintangan, guna menyelamatkan seorang putri dari Raja Koopa yang menahannya.

- Contra

Enam Game Klasik Terpopuler Yang Pasti Bikin Kangen Anak Generasi 90-an

Pada zamannya game berjudul Contra ini, merupakan salah satu game yang sangat populer, dan sering dimainkan anak generasi 90-an selepas pulang sekolah. Game yang bertemakan peperangan ini, mengharuskan pemainnya berpetualang, menyelesaikan misi menghancurkan musuh-musuhnya. 

Pada masanya, game ini termasuk game, yang memiliki banyak latar petualangan. Mulai dari alam liar, sungai, hingga di dalam bangunan. Selain itu, yang menambah keseruan dalam bermain game satu ini, ialah karena game ini bisa dimainkan oleh dua orang pemain.

- Street Fighter

Enam Game Klasik Terpopuler Yang Pasti Bikin Kangen Anak Generasi 90-an

Game arcade yang hadir di banyak perangkat game ini, merupakan permainan yang sangat populer, dikalangan generasi 90-an. Game bertemakan pertarungan, yang mempertemukan dua karakter, yang berasal dari berbagai belahan dunia untuk menjadi jawara, dan diakui sebagai jagoan dunia ini sangat populer. Sehingga pada akhirnya muncul komik, kartun, hingga film layar lebarnya.

Setelah game ini seakan menjadi legenda, akhirnya ada versi barunya dengan menambahkan banyak karakter dengan kemampuan yang tidak kalah hebat dari tokoh-tokoh asli di game Street Fighter ini.

- Captain Commando

Enam Game Klasik Terpopuler Yang Pasti Bikin Kangen Anak Generasi 90-an

Game Captain Comando merupakan game dengan tema petualangan, yang cukup populer pada zamannya. Dalam game ini, terdapat empat karakter utama yang melakukan petualangan, untuk menumpas segala kejahatan. Latar dari game ini cukup menarik dan berbeda-beda tempat, mulai dari daerah perkotaan, museum, hingga laboratorium rahasia menjadi tempat pertempuran.

- Knights Of The Round

Enam Game Klasik Terpopuler Yang Pasti Bikin Kangen Anak Generasi 90-an

Game berjudul Knights of the Round ini, merupakan permainan bertemakan petualangan, yang memiliki tiga tokoh utama di dalamnya, yakni King Arthur, Lancelot, dan Palceval. Para pemain dapat memilih salah satu dari karakter tersebut, untuk berpetualangan dan menyempurnakan misinya, untuk membunuh raja penjahat yang bernama King Garibaldi..

- The Punisher

Enam Game Klasik Terpopuler Yang Pasti Bikin Kangen Anak Generasi 90-an

Pada tahun 90-an, game yang memiliki grafis masih terbilang sederhana ini, sangatlah populer. Game ini berjudul The Punisher, dimana game ini bertemakan petualangan, yang dibumbui dengan tembak-tembakan dan perkelahian. Sedikitnya, game satu ini mirip dengan game Resident Evil sekarang, namun tentunya berbeda dari segi grafis penyajiannya.

Baca Juga : Enam Lomba Unik Dari Berbagai Belahan Dunia Yang Pernah Digelar

Itulah ulasan mengenai enam game tahun 90-an terpopuler, yang banyak dimainkan oleh anak-anak dimasanya, sahabat sekalian. Meski memiliki grafis, yang belum semumpuni game zaman sekarang ini, namun tetap saja bagi anak generasi 90-an pasti ada hal, yang membuat mereka kangen untuk memainkannya kembali. Semoga informasi tersebut bermanfaat serta dapat menambah wawasan kamu sekalian.


Dilansir Dari :

www.anehtapinyata.net/2016/09/game-klasik-paling-populer-anak-generasi-90an.html

www.merdeka.com/teknologi/9-game-jadul-yang-populer-di-tahun-90-an-tekstory.html
loading...

Subscribe to receive free email updates: